旧版网站入口
我院迎接学校自评自建中期检查组入院检查
发布日期:2017-10-27 字号:[ ] 信息来源:评估办公室

10月24日,学校本科教学审核评估自评自建中期检查组第二组到我院工体北路校区进行实地走访检查。检查组由副校长鲍泓带队,孙建京教授和毛智勇教授任组长。

按照学校评估办自评自建中期检查工作的要求,检查组首先召开了评建工作汇报会,听取学院评建情况汇报。学院领导班子、各职能部门负责人、各系(部)主任和专业负责人等参加了汇报会。

执行院长程光从学院评建工作开展情况、本科教学改革特色项目凝练情况和针对专家反馈问题的改进情况等方面进行了汇报。特别针对京津冀一体化协同发展战略和北京市“三城一区”总体规划,北京城市功能发生战略调整的背景下,学院以服务北京创建全国科技创新中心建设为目标,推进传统工科专业向新工科专业转型的改革和实践情况做了汇报。

副校长鲍泓同专家组听取学院评建情况汇报

与会专家就我院的科学任务带动科学研究和创新性人才培养的本科教学改革特色项目以及部分专业学位授予率低的突出问题提出了建设性意见。

专家点评

鲍泓副校长在总结讲话中要求,学院党委认真学习党的十九大报告,将报告精神迅速落实到工作中,并对新时代机器人学院的工作提出了具体意见。

副校长鲍泓讲话

检查组专家听取汇报后,走进课堂听课,检查教师的教学状态和学生的学习状态;随后进行了教师集中访谈和学生集中访谈,并对学院党委书记、执行院长、主管教学工作副院长、主管学生工作副书记进行了单独访谈。

专家听课

专家同任课教师交流

副校长鲍泓同专家与教师集中访谈

专家与学生集中访谈

专家组组长孙建京单独访谈院党委书记杨奇红

专家组组长毛智勇单独访谈执行院长程光、副院长田娥

专家常海斌单独访谈院党委副书记谢飞雁

下午,检查组专家分组到教室看课,抽查教学档案材料,考察学院的实验室、教学档案存放地、图书馆等,了解教学设施和和服务设施的运行状态。

专家看课

专家抽查教学档案材料

专家组组长孙建京考察教学设施和服务设施运行状态

 

各项工作完成后,检查组就我院的评建工作开展情况进行了集中讨论。

我院将在11月上旬各项检查结果集中反馈意见的基础上,进一步落实整改。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统